mercredi 3 mars 2010

La Guilde Culinaire!

Il y a environ un an, suite à mon désir d'agrandir mes connaissances sur la réalisation de desserts, je me suis inscrite à un cours de la Guilde culinaire.

https://www.laguildeculinaire.com/fr/accueil


Le concept me semblait très sympathique, le prix abordable et les lieux intéressants. Jetez un coup d'oeil aux photos du local, c'est vraiment un bel endroit.

https://www.laguildeculinaire.com/fr/photos?cat=accueil


Le résultat fut plus qu'escompté! J'y ai passé une super soirée avec un chef pâtissier - chocolatier plus que compétent. Il s'agissait de Christophe Morel, ambasseur du chocolat Barry & fournisseur officiel de tous les desserts des soirées du Cirque du Soleil, et bien d'autres encore...

http://www.morelchocolatier.com/


La soirée se déroule simplement, sans stress, avec deux petits verres de vin! (Bien important pour l'ambiance!) Le chef nous présente ses démos et nous retournons à la suite réaliser les étapes à nos stations de travail. Moment très efficace puisque les quantités sont déjà mesurées et la vaisselle sale disparait très rapidement après utilisation! En une soirée, nous avons réalisé toutes ces recettes: mousse au chocolat, truffes au chocolat, crème brûlée à l'orange & au chocolat, fondant au chocolat. (Ai-je mentionné que le thème de la soirée était le chocolat?) En plus, nous avons eu un petit topo sur la provenance du chocolat, qui soit dit en passant, fut excellent! Rien à voir avec le Bakers de l'épicerie... Enfin, rien de plus plaisant que d'échanger avec d'autres passionnés comme soi en mangeant une savoureuse mousse!


L'expérience se renouvelle dans deux semaines! Cette fois-ci, les macarons seront à l'honneur. À suivre...

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